Bodegas Santalba estrena nueve web

Bodegas Santalba cuenta con una web corporativa activa desde su fundación y que ahora renueva su imagen y contenidos haciéndola mucho más sencilla, intuitiva y funcional además de tener un diseño más limpio. El objetivo es acercar a clientes y amigos, el día a día de la bodega, sus quehaceres diarios, laboreos de la viña, así como la elaboración y la crianza de sus vinos de la D.O.Ca. Rioja. Por supuesto, de forma permanente, se actualizará la información de sus elaborados y reconocimientos recibidos.

Con la renovación, la gran novedad es un mapa de zonas, parcelas y viñedos donde se desgranan las características de cada terroir y los vinos que se elaboran a partir de cada una de ellas.

Por supuesto, debido al carácter abierto y exportador de Bodegas Santalba, además de en español, está traducida a 2 idiomas, inglés y chino y pone a disposición de los usuarios, un apartado de enoturismo. Aquí, podrán tramitar sus reservas y consultar disponibilidad de fechas para las visitas a Santalba de forma inmediata ya que se ha incorporado un chat directo con la bodega. Cualquier duda o consulta será respondida de forma instantánea.

Finalmente, recordar que la bodega cuenta con una tienda online donde todos sus vinos, están a disposición del consumidor.

Os dejamos el link de nuestra nueva web para que podáis pasar y echar un vistazo... deseamos que os guste tanto como a nosotros! www.santalba.com

Campo Viejo Ecológico 2016, certificado como vino vegano por la Unión Vegetariana Española

Campo Viejo Ecológico 2016 ha recibido recientemente la certificación de vino vegano por la Unión Vegetariana Española. Esta certificación vegana garantiza que durante el proceso de elaboración del vino se han utilizado sustancias minerales o vegetales en lugar de animales.

La elaboración ecológica, por medio de la cual se obtiene Campo Viejo Ecológico 2016, no es sólo la sustitución de los productos químicos de síntesis prohibidos (pesticidas y fertilizantes), por otros permitidos por la producción ecológica sino que los cambios son mucho más profundos, estableciendo variedades adaptadas a las condiciones agroclimáticas locales, mejorando la fertilidad natural del suelo, e incrementando la biodiversidad del sistema. De esta forma se potencian los procesos ecológicos naturales que permiten una nutrición adecuada de las plantas así como la regulación biótica y ambiental.

Campo Viejo Ecológico 2016 se caracteriza por un precioso color rojo cereza, profundo, brillante, y vivaz. Nariz inundada de fruta roja como las cerezas, ciruelas, moras. También tienen su hueco las fresas y las frambuesas, y ligeras notas de hierbas aromáticas que hacen que sea más refrescante. En boca es suave. Sentimos como el vino resbala mientras nos inunda con la fruta. El final nos recuerda durante un largo rato las sensaciones vividas mientras teníamos el vino en boca.

Esta certificación pone de manifiesto la concienciación de Campo Viejo con la elaboración ecológica, así como el compromiso de la marca de satisfacer las necesidades de sus diferentes públicos.

La Unión Vegetariana Española (UVE) es una asociación sin ánimo de lucro, compuesta por personas vegetarianas comprometidas con la causa, formando una red por toda la geografía española. Se creó en el año 2003 y pertenece a la Unión Vegetariana Europea y a la Unión Vegetariana Internacional.

Alcorta: Reservas Excelentes 5 estrellas

Herencia Juan Alcorta Reserva 2014 y Alcorta Reserva 2012, reciben 91 puntos y cinco estrellas en relación calidad-precio en la Guía Peñín 2018.

La Guía Peñín, que este año ha superado nuevamente el número de vinos catados, más de 11.500, ha otorgado a los reservas de Alcorta cinco estrellas, la máxima distinción en relación calidad-precio y 91 puntos, lo que les distingue como vinos "Excelentes", en esta 28 edición del manual de vinos españoles más completo del mundo.

Herencia Juan Alcorta Reserva 2014
91 puntos y cinco estrellas

Elaborado con uvas 100% Tempranillo, permanece 18 meses en barrica, en la que predomina el roble francés y posterior crianza de 18 meses en botella, obteniendo un vino más complejo. Su intenso color cereza con borde rubí, limpio y brillante, denota una complejidad aromática de frutas rojas maduras, vainilla y toques tostados del roble.

Alcorta Reserva 2012
91 puntos y cinco estrellas

Dos años de crianza en barrica nueva y seminueva de roble francés y americano y un año en botella, este vino se elabora con uvas 100% Tempranillo, lo que le aporta complejidad, un color intenso y una buena estructura.

 

La calidad de Campo Viejo avalada por las puntuaciones de la Guía Peñín 2018

La calidad de Campo Viejo, el Rioja número 1 del mundo, ratificada por la última edición de la Guía Peñín. En concreto, Campo Viejo Vendimia Seleccionada 2014 y Campo Viejo Gran Reserva 2011, han recibido 91 puntos Peñín; por su parte, Campo Viejo Reserva 2013 ha obtenido 90 puntos.

Campo Viejo Vendimia Seleccionada 2014 es un vino 100% Tempranillo que reúne la mejor selección de uvas de Rioja Alta, Rioja Baja y la franja central de la D.O., dotándole de un carácter exclusivo de alta calidad. La selección de parcelas que se emplea para la elaboración de Vendimia Seleccionada permite obtener un vino concentrado y complejo que encierra los rasgos de fruta fresca de la Rioja Alta, y la estructura de la Baja. Los viñedos de la zona centro aportan el carácter al vino.

Campo Viejo Gran Reserva 2011 se compone de las variedades Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Se trata de un Rioja elaborado con uvas seleccionadas a través de un largo proceso de envejecimiento y crianza. De esta forma, el vino permanece 2 años en barricas de roble para terminar su crianza en botella durante al menos 3 años. Se caracteriza por un atractivo color entre rojo cereza y granate, y por tener un intenso aroma a confituras y madera, con un toque a especias.

Campo Viejo Reserva 2013 destaca por su atractivo color rubí con ribetes dorados, brillante y profundo, dotándole de una perfecta elegancia y equilibrio. Este vino reposa durante dieciocho meses en barrica de roble y otros dieciocho meses en botella hasta completar su crianza. Se compone de uvas Tempranillo, Graciano y Mazuelo, a partir de viñedos seleccionados, y se elabora por medio de temperatura controlada. El resultado es un vino redondo, bien equilibrado y apetitoso.

La Guía Peñín es el manual referente de vinos españoles más completo del mundo y uno de los más prestigiosos dentro del sector. Más de 11.500 vinos son catados anualmente por profesionales de esta guía, lo que le ha permitido convertirse en el manual más consultado por aficionados y profesionales del vino.

 

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