Santalba Natural, Ecológico y Vegano

Bodegas Santalba incorpora un nuevo vino a su gama, "SANTALBA NATURAL 2016". Se trata de un vino ecológico elaborado con la variedad tempranillo, sin intervención alguna y sin sulfitos añadidos, certificado por la Unión Vegetariana Española como vino vegano.

Santalba natural

En Bodegas Santalba, estamos apostando año tras año por elaboraciones más responsables, no solo con los viñedos y el paisaje, también con las personas. Estas son las bases de nuestra bodega". SANTALBA NATURAL está elaborado literalmente "sin añadir ni quitar nada, sin ningún tratamiento, sin clarificado, sin filtrado y lo más sorprendente, sin sulfitos añadidos. Santalba Natural es un fiel reflejo de nuestro terruño de Rioja Alta, la tierra de la que nace el vino.

Los consumidores, cada vez quieren saber mas y no se conforman con que el vino este bueno, equilibrado o afrutado. Existe un interés por conocer quién y como se hizo ese vino además de una preocupación creciente por la dieta, incluyendo a vegetarianos y veganos, y el medio ambiente. La población en general, por salud o incompatibilidades alimenticias, les inquieta el consumo de determinados componentes presentes en bebidas y alimentos. Tratar de llegar a ese segmento es lo que hemos tratado de hacer esta cosecha 2.016.

Procedentes de viñedos plantados en Gimileo, Rioja Alta, a una altura de 470 m. sobre el nivel del mar y sobre suelos arcilloso-calcáreos fue vendimiado manualmente el 16 de octubre de 2016. Visualmente es denso, de color morado muy intenso con tonalidades violáceas tintando la copa. En nariz aparecen aromas de cereza madura, ciruela, violetas y romero. Es cálido en la boca, es goloso, con taninos dulces y una acidez fresca. Destaca la fruta, y un carácter mineral. Este vino no está ni clarificado ni filtrado por lo que podría aparecer precipitación.

Dominio de Campo Viejo 2011, Oro en el Concours Mondial de Bruxelles 2017

Campo Viejo, el Rioja número 1 en el mundo, ha sido galardonado con una medalla de Oro en el Concours Mondial de Bruxelles 2017 gracias a su Dominio de Campo Viejo 2011.

Dominio de Campo Viejo 2011 refleja el espíritu de Rioja desde su origen. Compuesto por un 90% Tempranillo, un 5% Graciano y un 5% Mazuelo, se elabora a base de una crianza sutil en barricas de roble francés que acompaña al vino y lo amplía. Se trata de un vino fresco y perfumado a la vez que carnoso y dulcemente tánico, de color granate oscuro y de aroma intenso en el que predomina la fruta roja con moras y arándanos, fundida con notas tostadas, cacao y balsámicos.

"Dominio de Campo Viejo, es un vino que sin duda representa un tributo para la marca, cuyo nombre evoca a aquel primer paraje de viñedos en nuestra bodega. Su largo final en boca hace que recupere los aromas tostados, el chocolate, la fruta roja y la elegancia de su mineralización", comenta Elena Adell, Directora de Enología de Campo Viejo.

El Concours Mondial de Bruxelles tiene como objetivo ofrecer a los consumidores la garantía de reconocer y diferenciar vinos de calidad procedentes de todo el mundo. Veinte años de experiencia le han permitido convertirse en una referencia dentro del sector. En esta ocasión, el certamen tuvo lugar en Valladolid, siendo esta la segunda vez que se afinca en España tras su paso por Valencia en 2009.

 

Campo Viejo y Foodinthebox lanzan tres nuevos packs para disfrutar de cada momento

Tras el éxito del pack "San Valentín", llegan tres nuevas propuestas de gastronomía y vino creadas para disfrutar y compartir cada ocasión

Campo Viejo y Foodinthebox se unen de nuevo para presentar nuevas propuestas con las que disfrutar de cada ocasión. Por eso lanzan tres nuevos packs compuestos por vinos Campo Viejo y los ingredientes necesarios para elaborar recetas caseras que armonicen las tardes de primavera y verano, las reuniones con amigos o familia, o las veladas en pareja.

Cada uno de los tres packs está compuesto por una botella de Campo Viejo y los ingredientes, en proporciones exactas, para cocinar el menú que hará las delicias de los acompañantes con los que compartas ese momento. Sea cual sea el plan, estos tres packs te ayudarán a sorprender con exquisitas recetas caseras maridadas con una botella Campo Viejo.

¿No sabes qué preparar cuando tus amigos vayan a casa para ver el partido? Elige el pack 'Con Amigos' para sorprenderles con pollo crujiente y chutney de manzana. En la segunda parte, saca los croissants de chocolate con frutos secos previamente horneados mientras disfrutáis de una copa de Campo Viejo Vendimia Seleccionada, el tinto auténticamente Rioja.

También puedes recurrir a unas quesadillas de pollo y a un bizcocho de limón para esos días de verano que se alargan cuando estás con los tuyos. Este pack "Tarde de verano" es el idóneo y apetecible para esas tardes más especiales que incluye una botella de Campo Viejo Blanco, un Rioja refrescante.

La cosecha de Rioja 2016 calificada ‘Muy Buena’

El alto nivel de exigencia para superar la calificación mantiene a Rioja como referente de la máxima calidad.

El Consejo Regulador de la D.O. Ca. Rioja ha otorgado la valoración oficial de 'MUY BUENA' a la cosecha de Rioja 2016 que, tras una favorable evolución a lo largo de todo el ciclo vegetativo, ofreció unos resultados muy satisfactorios tanto en calidad como en cantidad, con una producción amparada por la Denominación de 315,57 millones de litros. Como cualidades más sobresalientes de la cosecha destacan el gran equilibrio que muestran los vinos entre acidez y grado alcohólico, su calidad aromática y su excelente madurez fenólica, que les proporciona mucha profundidad y persistencia.

Esta valoración de la cosecha como 'MUY BUENA' es la nota media obtenida como resultado del riguroso proceso de calificación mediante análisis y cata al que han sido sometidos los 337,33 millones de litros de vino elaborados por las bodegas en la vendimia 2016 y representados por un total de 4.821 muestras tomadas directamente de los depósitos por los técnicos del Consejo. En total, 315,57 millones de litros de la cosecha 2016 (23,01 de blanco, 14,62 de rosado y 277,94 de tinto) han obtenido el derecho a la certificación como vinos amparados por la D.O Ca. Rioja. Los requisitos para superar el examen de calificación se han elevado en los últimos años, incorporándose parámetros de calidad más exigentes, con el objetivo de que Rioja siga manteniéndose en los mercados como referente de los vinos de calidad. De igual modo, son mayores las exigencias para la evaluación global de la añada que realiza el Consejo Regulador mediante un procedimiento estadístico establecido a tal fin con total objetividad. Por ello, aunque los parámetros cualitativos de la cosecha 2016 son superiores a los de la cosecha anterior, ambas han recibido la misma calificación.

De acuerdo con el informe del Servicio Habilitado de Veedores del Consejo Regulador, que realiza un exhaustivo seguimiento de todas las fases del ciclo, en general la climatología favoreció la correcta evolución del estado vegetativo del viñedo y la ausencia de plagas o enfermedades de importancia, lo cual permitió que el estado sanitario de la uva fuera excelente hasta el final de la vendimia. Una vendimia 2016 que resultó sorprendente por su prolongado desarrollo a lo largo de dos meses, por la buena climatología que la acompañó y por el incremento de las expectativas productivas que había tras un ciclo marcado por la sequía y altas temperaturas del verano. La intensificación de los controles productivos por parte del Consejo Regulador con el objetivo de optimizar la calidad ha sido otra de las particularidades de la campaña.

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