Los fantasmas del pasado despiertan en los calados de Franco-Españolas por "Hallowine"

31 de octubre, 1 y 2 de noviembre en la bodega centenaria de Logroño

 

Llega "Hallowine" y los fantasmas del pasado despiertan en los calados de Bodegas Franco-Españolas de Logroño, los días 31 de octubre, 1 y 2 de noviembre. Es la 7ª edición en la que la centenaria bodega de Rioja se convierte en el mejor escenario donde esconderte entre sus más recónditos pasadizos.

El teatro hecho realidad en su versión más siniestra, nos hará viajar por el tiempo entre las centenarias salas de barricas y botelleros, con diferentes pases infantiles y de adultos, a cargo de la compañía vallisoletana Goliardía Teatro. ¿Te atreves a entrar?
FAUSTO BAJO TIERRA (Hallowine adultos):

Nos trasladamos a Logroño en el año 1914, en el que Fausto diseña un vino único, pero su éxito le puede costar caro. 'Fausto bajo tierra', es el viaje de un trabajador de la bodega hacia un universo siniestro donde las pesadillas del subconsciente humano se rebelan contra el individuo.

LA MALDICIÓN DE LA BOTRYTIS CINEREA (Hallowine infantil):

Tres personajes locos y desorientados buscarán desesperadamente nuestra ayuda. Salir de la bodega y romper la maldición depende de un elixir mágico que sólo aquellos con talento de enólogos serán capaces de crear.
Gynkana/sala de escape teatralizada en la bodega, donde niños y mayores tendrán que hacer equipo para descrifrar los misterios, enigmas y claves secretas que se les irán presentando ¿conseguirán salir?
Hallowine es una de las actividades socioculturales que Franco-Españolas realiza durante el año. El Cine de Verano, Vendimia en Familia, + Teatro con Diamante y El Día de la Moda, entre otros, consolidan la apuesta de la bodega por ser un referente del turismo enológico urbano en la capital riojana.

Reserva anticipada en el teléfono 941 251290 o en visitas@francoespanolas.com .

ADULTOS (no recomendado para menores de 16 años)
Fechas: 31 de octubre, 1 y 2 de noviembre.
Pases: 19.00h, 20.00h y 21:00h.
Tarifa: 15 € (IVA incluido). Incluye degustación de 2 vinos Bordón y Diamante.
Reservas en: https://visitas.francoespanolas.com/es/enoexperiencia/hallowine-adultos

INFANTIL (entre 6 y 12 años, acompañados de un adulto)
Fechas: 31 de octubre, 1 y 2 de noviembre.
Pase: 17:30h. Incluye degustación de 2 vinos Bordón y Diamante y mosto para los pequeños.
Tarifa: 10.00€ IVA incl. niños y 15.00 € IVA incl. adulto.
Reservas en: https://visitas.francoespanolas.com/es/enoexperiencia/hallowine-infantiil

Bodegas Franco-Españolas pionera en industria 4.0

• Ha sido seleccionada para desarrollar el Programa CONECTA RETOS RIO4.0

 

Bodegas Franco-Españolas es una de las 7 empresas riojanas elegidas para desarrollar el Programa CONECTA RETOS RIO4.0. lanzado por el Gobierno de La Rioja, la ADER (Agencia de Desarrollo Económico de La Rioja y la FER (Federación de Empresas de La Rioja), en estrecha colaboración con el Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, que identifica empresas de diferentes sectores, punteras e inquietas en la búsqueda de tecnologías habilitadoras que mejoren todos sus procesos industriales y de innovación, y que a su vez, sirvan de referencia para el resto del tejido empresarial.

La bodega riojana lleva más de un año y medio trabajando en un proceso minucioso de transformación digital. Comenzó con la aplicación de HADA, herramienta facilitada por el Ministerio de Economía, Industria y Competitividad que permite hacer un autodiagnóstico del nivel de madurez tecnológica de la compañía. A continuación pasó a desarrollar el Programa Activa 4.0. también del Ministerio, el EOI y el Gobierno de La Rioja, que consiste en una consultoría externa aplicada a todos los departamentos de la bodega con entrevistas y propuestas de mejora. Ambas herramientas, tanto HADA como Activa 4.0. permiten obtener un informe exhaustivo de situación sobre el que implantar acciones concretas de mejora en tecnología y competitividad. Marcas de la bodega, como Bordón y Diamante que cuentan con más de un siglo de historia, seguirán siendo punteras y pioneras gracias al uso de tecnologías 4.0. y manteniendo su esencia más descaradamente clásica.

Para Francisco Javier Martínez, Responsable de Tecnología en Bodegas Franco-Españolas: "Ante la imparable cuarta revolución industrial, o Revolución Tecnológica 4.0, ninguna empresa puede permitirse no avanzar en la implantación de habilitadores digitales en todos sus procesos. Para nuestra bodega, que además de pertenecer a un sector tradicional, cuenta con más de 128 años de historia, es un honor poder servir de referencia para el resto de bodegas y empresas riojanas, y seguiremos avanzando en ese sentido, no en vano formamos también parte del equipo que trabajó en la confección de la Agenda Digital de La Rioja".

Según indica la ADER, esta primera edición del Programa CONECTA RETOS RIO-4.0, busca detectar retos o problemáticas de la industria riojana a través de las 7 empresas tractoras seleccionadas, y pondrá a su disposición habilitadores digitales necesarios en ese proceso de transformación a través de una convocatoria para empresas riojanas proveedoras de soluciones y nuevas StartUps del panorama nacional, que podrán fijar su sede social en La Rioja.

 

Éxito Transatlántico de Bodegas Campo Viejo

Campo Viejo gana el premio "Bodega del Año" en Berlín y Nueva York

En los últimos meses, Campo Viejo ha sido reconocida como la principal bodega de Rioja a ambos lados del Atlántico. Además de recibir en marzo el premio "Bodega del Año" en el Berlin International Wine Competition y en el New York International Wine Competition en mayo, los vinos de Campo Viejo han cosechado un gran número de medallas de oro desde Berlín hasta San Diego.

Elena Adell, directora de enología de Campo Viejo, comenta que "en los últimos años, hemos estado utilizando nuestra bodega experimental para explorar nuevas expresiones de Rioja y profundizar nuestro conocimiento en cómo los distintos elementos enológicos afectan a nuestra variedad característica, la Tempranillo. Es agradable ver cómo nuestros vinos ganan oros en todo el mundo".

Campo Viejo Reserva 2013 ha sido reconocido como "Mejor Rioja" en el Critics Challenge International Wine & Spirits Competition 2018, además de recibir Doble Oro en el New York International Wine Competition 2018.

Campo Viejo Gran Reserva 2011 ganó el premio al "Mejor Rioja" en el San Diego Wine & Spirits Challenge y una medalla de oro tanto en el New York International Wine Competition como en el Berlin International Wine Competition.

TEXSOM International Wine Awards - marzo de 2018:
• Oro - Campo Viejo Reserva 2013

Berlin International Wine Competition – marzo de 2018:
• Bodegas Campo Viejo - Premio a la Bodega de Rioja del Año
• Oro - Campo Viejo Gran Reserva 2011; Campo Viejo Rosado 2017

San Diego Wine & Spirits Challenge – abril de 2018:
• Mejor en la Categoría Rioja – Campo Viejo Gran Reserva 2011

New York International Wine Competition – mayo de 2018:
• Bodega Española del Año – Campo Viejo
• Doble Oro, Campo Viejo Reserva 2013
• Oro - Campo Viejo Gran Reserva 2011

Beronia invierte en La Rioja con una nueva bodega

Beronia ha comenzado la construcción de una nueva bodega de larga crianza para sus vinos premium, reservas y grandes reservas.

Beronia contará con una nueva bodega destinada a la elaboración y crianza de sus vinos de alta gama, reservas y grandes reservas. Situada en la misma finca, será 100% sostenible, energéticamente eficiente y con un diseño respetuoso con el medio ambiente que integrará el edificio con el paisaje y el viñedo que le rodea.

La ubicación elegida para la nueva bodega busca la integración en el paisaje y ejemplifica la filosofía sostenible que siempre ha marcado a Beronia desde sus orígenes. De esta forma, la nueva bodega permanecerá enterrada en su mayor parte, aprovechando el desnivel que existe entre las parcelas superiores e inferiores de la finca. El resultado será la reducción del impacto paisajístico y un ahorro energético, basado en el trabajo a favor de la gravedad y la inercia térmica con el terreno. Además, empleará la energía geotérmica, que aprovechará la temperatura natural del interior de la tierra para calentar o enfriar el agua según lo que se necesite en cada época del año, evitando incurrir en un mayor consumo energético.

Siguiendo esta línea de respeto al medio ambiente, el diseño irá acorde al terreno y contará con una alta eficiencia térmica. Las naves de elaboración, el botellero y la sala de barricas se cubrirán de plantas, quedando totalmente ocultas, aportando una temperatura constante en el interior del edificio y permitiendo disfrutar del mar de viñas que rodean Beronia.

En el capítulo del ahorro hídrico, la bodega reutilizará las aguas pluviales limpias, que serán canalizadas y transportadas hasta un depósito donde se emplearán para diversas actividades de la bodega. Asimismo, el nuevo edificio contará con luminaria LED y un sistema que regulará el alumbrado en las zonas con entrada de luz natural.

Esta ampliación afianza la apuesta de Beronia por el enoturismo. La bodega albergará un Wine Bar y diferentes espacios destinados a la organización de catas especializadas y múltiples actividades que acercarán el mundo vinícola de una forma original a los visitantes.

La vendimia de 2019 marcará el inicio de la actividad de la nueva bodega de Beronia.

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