Beronia Gran Reserva 2010, Medalla de Oro en Mundus Vini

Beronia Gran Reserva 2010 ha sido premiado con una Medalla de Oro en la última edición de Mundus Vini

Mundus Vini, una de las principales citas con el vino de Europa, ha distinguido a Beronia Gran Reserva con una Medalla de Oro. Muestras procedentes de las grandes regiones vitivinícolas del mundo han participado en este concurso donde la singularidad de este Gran Reserva D.O. Ca. Rioja ha dejado huella.

Genuino y con carácter, la personalidad de Beronia Gran Reserva ha cautivado al jurado de Mundus Vini compuesto por reconocidos expertos del mundo del vino. Elaborado a partir de una cuidada selección de dos de las variedades clásicas de esta región, Tempranillo y Graciano, Beronia Gran Reserva sigue un delicado proceso de elaboración que da como resultado un vino que se encuentra en la plenitud de su vida y ofrece lo mejor de sí mismo.

Sobre Mundus Vini
Considerado como el concurso de vinos más importante de Alemania y uno de los más reconocidos de Europa, Mundus Vini cuenta con la participación de bodegas de todo el mundo. Desde que se fundó en el año 2001, este certamen tiene como objetivo fomentar la calidad y promover la comercialización de los vinos que se presentan. Además, se ha convertido en el escenario perfecto donde productores, viticultores, importadores y consumidores de Alemania pueden encontrar vinos de calidad.

 

Decanter ha otorgado a Cerro Añón Gran Reserva 2010 la máxima puntuación

La revista Decanter ha otorgado a Cerro Añón Gran Reserva 2010, de Bodegas Olarra, la máxima puntuación de cuantas ha realizado en la cata Rioja 2010 que ha realizado la prestigiosa revista británica. En total, el panel de cata de Decanter, formado por los Master of Wine Sarah Jane Evans y Simon Field y por Pierre Mansour, jefe de compras de The Wine Society, ha catado 69 riojas de la añada 2010, reservas o grandes reserva, con precio superior a 15 libras en el mercado británico.

Cerro Añón ha conseguido en ese panel 96 puntos y la categoría de 'excepcional', además de merecer una mención por su extraordinaria relación calidad-precio: "El Cerro Añón Gran Reserva representa una excelente relación calidad-precio y es uno de los dos vinos calificados como excepcionales", dice el informe de Decanter.

Las notas realizadas por tan prestigiosos catadores no dejan lugar a la duda a la hora de definir este vino del Grupo Bodegas Olarra. Para Sarah Jane Evans MW, "es una mezcla vigorosa que aún muestra energía después de todos estos años: Refrescante y bien equilibrado, con una presencia sutil de taninos". Simon Field MW, por su parte dice de Cerro Añón Gran Reserva 2010: "Seductor y maravillosamente accesible para una bestia que ha sido envuelta en madera durante un largo tiempo; Muy largo e inolvidable". Finalmente Pierre Mansour escribió tras la cata: "Juvenil, emocionante y maravillosamente vivo, aún con los taninos adecuados. Se beneficiará de más tiempo en botella".

Cerro Añón Gran Reserva 2010 está elaborado con un 80% de Tempranillo, un 15% de Mazuelo y un 5% de Garnacha, y envejeció durante dos años en barricas nuevas de roble.

El panel de cata de la revista Decanter resume la experiencia con los vinos de Rioja de 2010 como "una degustación impresionante y agradable".

Montecillo deslumbra en Decanter

Dos vinos de la gama Montecillo clasificados entre los mejores en la cata de Rioja 2010 de la prestigiosa publicación británica.

Más de 145 años después de su fundación, Bodegas Montecillo mantiene intacta su filosofía: la elaboración de vinos contemporáneos que no renuncian a su clasicismo. Sumando más de 300 reconocimientos internacionales, la inalterable coherencia en la calidad de los vinos de la bodega continúa siendo reconocida por los críticos más especializados. Una de las publicaciones de más influyentes a nivel mundial – Decanter– ha elogiado la calidad de Montecillo en su último Panel de Cata (Rioja 2010). Los resultados fueron publicados el día de ayer en Decanter.com, apoyando al lanzamiento del número del mes de marzo de la revista, el cual saldrá a la venta este mismo miércoles, cuyo artículo sobre la cata destacará únicamente a los vinos con las mejores puntuaciones. El panel de cata, compuesto por Sarah Jane Evans MW, Simon Field MW y Pierre Mansour, cataron a ciegas 69 vinos, destacando dos vinos de Montecillo entre los mejores o "Altamente Recomendados".

Por un lado, el panel otorgó 94 puntos a Montecillo 22 Barricas 2010, colocándolo en el Top 5 y describiéndolo como "complejo e intrigante, con una atractiva fruta negra y taninos contundentes y elegantes". Este exclusivo vino ha sido elaborado como tributo a Celestino Navajas, quien fundase la bodega en 1870, y en cuyo testamento figuran sus más preciadas posesiones, entre ellas destacan dos cubas artesanales de roble y forja. En la más pequeña de ellas creó un vino después criado en 22 barricas de roble francés. En su honor, la enóloga Mercedes García elaboró este Gran Reserva de limitadísima elaboración con una idéntica selección de varietales, criándolo en el mismo número de barricas que usase Don Celestino hace más de 100 años.

Asimismo, el panel reconoció a Montecillo Gran Reserva 2010 con 91 puntos, describiéndolo como un vino "de estilo ágil, a la vez sabroso, denso y elegante, con taninos sedosos que se integran a la perfección armonioso".

 

YSIOS: Conexiones singulares, vinos excepcionales

La bodega presenta en Enofusión su filosofía y sus nuevos vinos.

Apuesta por el micro-cultivo para crear vinos excepcionales que muestran la singularidad del terruño de Rioja Alavesa.

Ysios ha elegido Enofusión, Congreso Internacional del Vino, celebrado en el contexto de Madrid Fusión, para compartir su nueva filosofía y sus nuevos vinos a una cuidada selección de sumilleres. La presentación estuvo dirigida por Roberto Vicente, enólogo de la marca, cuyo trabajo se ha centrado en descubrir conexiones singulares para crear vinos excepcionales.

Como eje central de la nueva filosofía de Ysios, destaca la apuesta por el microcultivo y la elaboración del vino en pequeñas partidas para descubrir los secretos que atesora cada terruño y potenciarlos en vinos de gran carácter. El equipo de Ysios trabaja con absoluto respeto por la tradición vitivinícola de su región, aportando una visión vanguardista para superar así los límites de lo convencional.

El resultado de esta filosofía enológica se ha materializado en una nueva gama de vinos, cuyas primeras referencias Ysios Los Prados 2015 e Ysios Grano a Grano 2016 ya han llegado al mercado.

YSIOS LOS PRADOS 2015. Refleja un verdadero sentido del lugar. Elaborado con uvas Tempranillo plantadas en suelos arcilloso-calcáreos, poco profundos y de drenaje natural, a más de 600 metros de altitud. Es un terruño de bajo rendimiento, pero que brinda uvas de alta concentración para concebir vinos de frescor agradable y buena estructura.

YSIOS GRANO A GRANO 2016. Elaborado a partir de uvas Tempranillo cuidadosamente seleccionadas, cosechadas y despalilladas a mano para respetar al máximo la pureza de cada grano. Refleja el trabajo artesanal efectuado desde el viñedo.

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