Bodegas Campillo (D.O.Ca Rioja) consigue el reconocimiento de la nueva certificación en Sustainable Wineries for Climate Protection SWfCP

Bodegas Campillo se suma a Bodegas Faustino y Marqués de Vitoria, las bodegas de la DOCa Rioja de la compañía vitivinícola de Familia Martínez Zabala, obteniendo la certificación SWfCP. Este sello avala el trabajo y esfuerzo continuado respetando y protegiendo el medio ambiente.

SWfCP es la primera y única certificación específica para bodegas en materia de sostenibilidad medioambiental creada por la Federación Española del Vino (FEV) que se basa en cuatro pilares básicos (medioambiental, social, económico y de gobernanza) y que la posicionan como un referente internacional en el mundo del vino.

Bodegas Campillo perteneciente a la compañía vitivinícola Familia Martínez Zabala ha conseguido la máxima certificación en sostenibilidad medioambiental con la Sustainable Wineries for Climate Protection (SWfCP). Campillo correspondiente a la Denominación de Origen Calificada Rioja se suma a las otras dos bodegas del grupo de la misma D.O.Ca: Bodegas Faustino y Bodegas Marqués de Vitoria.

Un sello que cumple los cuatros criterios que se apoyan en los objetivos de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas que marcan la hoja de ruta a organizaciones y personas.

Bodegas Manzanos Haro, de las mejores experiencias mundiales, según Tripadvisor

Manzanos Haro ha recibido el premio Traveller's choice 2023 otorgado por Tripadvisor. Tripadvisor explica que es un reconocimiento de millones de viajeros que, gracias a sus reviews, eligen las mejores experiencias del mundo. Solo el 10% de las atracciones turísticas mundiales reciben este premio.

Tripadvisor es la plataforma líder mundial en experiencias turísticas. Los negocios de esta industria tienen un perfil donde los viajeros dejan sus opiniones. Bodegas Manzanos Haro abrió sus puertas al enoturismo en 2022 y en solo un año se ha conseguido posicionar en el top 10% de las experiencias que más han gustado a sus viajeros.

Bodegas Campillo participa en los 50 World Best Vineyards

Representantes del mundo del vino, bodegas y viñedos de los cincos continentes se han reunido en una mesa redonda celebrada en Bodegas Campillo para debatir las mejores propuestas sobre enoturismo sostenible.

Francisco Honrubia, director general de Familia Martínez Zabala: "El mercado y los consumidores demandan cada vez más sostenibilidad en la elaboración de los vinos, solicitando satisfacer las necesidades actuales de producción sin comprometer la capacidad de las generaciones futuras y este aspecto es algo que nos preocupa y que constituye uno de los pilares fundamentales de trabajo, desde siempre, para nuestra compañía".

Bodegas Campillo, una bodega de la compañía vitivinícola Familia Martínez Zabala, ha acogido esta semana una mesa redonda sobre turismo sostenible con asistentes internacionales de bodegas de primer nivel. Todo ello simultáneo al Certamen Mundial World's Best Vineyards 2023, celebrado en La Rioja del 10 al 13 de julio.

A la mesa redonda asistieron representantes de bodegas, viticultores y expertos de los cinco continentes de países y territorios como Argentina, Chile, Japón, Italia, Sudáfrica, Portugal o Australia. Entre ellos se encontraban, entre otros: Catena Zapata, VIK Winery, Clos Apalta, Viña Casas del Bosque, Château Mercian Mariko Winery, Viu Manent, Klein Constantia Winery, Creation Wines, Finca Victoria, Henschke Ceretto, el doctor Jamie Goode, Carley Rolfe, Chris Boiling y Alex Redfern.

Bodegas Faustino y Bodegas Marqués de Vitoria, primeras bodegas de Rioja en conseguir la nueva certificación Sustainable Wineries for Climate Protection SWFCP. Máxima distinción en sostenibilidad medioambiental

 

Bodegas Faustino y Bodegas Marqués de Vitoria son las primeras bodegas de la DOCa Rioja en obtener el nuevo sello de sostenibilidad integral.

SWfCP es la primera y única certificación específica para bodegas en materia de sostenibilidad medioambiental creada por la Federación Española del Vino (FEV) que se basa en cuatro pilares básicos -medioambiental, social, económico y de gobernanza- y que la posicionan como un referente internacional en el mundo del vino.

Familia Martínez Zabala es la primera compañía vitivinícola de Rioja en lograr con sus Bodegas Faustino y Bodegas Marqués de Vitoria, la nueva certificación Sustainable Wineries for Climate Protection (SWfCP) que define los criterios que debería cumplir las bodegas del presente y futuro. Dichos criterios, se basan en cuatro dimensiones de máxima relevancia, que se apoyan en los objetivos de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas que marcan la hoja de ruta a organizaciones y personas.

Estos cuatro criterios son: medioambiental (gestión del agua y de residuos, eficiencia energética, emisiones de GEI, suelo y biodiversidad); social (seguridad y salud de los consumidores, trabajadores y proveedores y territorio y cultura local); económico (eficiencia y resiliencia) y gobernanza (gestión de la sostenibilidad, comportamiento ético y relación con los grupos de interés).

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