Campo Viejo Gran Reserva, Oro en el Critics Challenge International Wine & Spirits Competition 2017

Campo Viejo, el Rioja número 1 en el mundo, ha sido premiado con el máximo galardón en la 14ª edición del certamen internacional Critics Challenge International Wine & Spirtis Competition 2017. Concretamente, Campo Viejo Gran Reserva 2011 se ha alzado con la medalla de Oro en el prestigioso concurso estadounidense, poniendo de manifiesto la calidad y prestigio de los que gozan los vinos de Campo Viejo a nivel internacional.

Este concurso, celebrado anualmente en San Diego, California, es uno de los certámenes de vinos y bebidas espirituosas más importantes en el ámbito internacional.

Campo Viejo Gran Reserva 2011 está compuesto de las variedades Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Tras un cuidado proceso de elaboración, este vino permanece 2 años en barricas de roble para terminar su crianza en botella durante al menos 3 años. Se caracteriza por un atractivo color entre rojo cereza y granate, y por tener un intenso aroma a confituras y madera, con un toque a especias. Sin duda, se trata de un vino con mucho carácter y consistencia, ideal para acompañar con carne roja o queso curado.

Campo Viejo Gran Reserva, 90 puntos Wine Spectator

Wine Spectator, uno de los medios más influyentes en el sector a nivel mundial, ha otorgado 90 puntos a Campo Viejo Gran Reserva 2010. El reconocido prescriptor Tom Matthews en su artículo "12 vinos variados de Rioja" define a Campo Viejo Gran Reserva como "un vino tinto sobrio a la vez que armonioso. De textura pulida y estructura equilibrada, que ofrece sabores de cereza, tabaco, sotobosque, vainilla, y especias que permanecen en un final sabroso".

La calidad de Campo Viejo Gran Reserva 2010 se ha visto reconocida por otros importantes y recientes galardones, como el "Best Rioja" y Platinium en San Diego International Wine Challenge, el Doble Oro en Berlin International Wine Competition y el Oro en CINVE.

Campo Viejo Gran Reserva 2010 está compuesto de las variedades Tempranillo (85%), Graciano (10%) y Mazuelo (5%). Se trata de un vino que permanece 2 años en barricas de roble para terminar su crianza en botella durante al menos 3 años. Se caracteriza por un atractivo color entre rojo cereza y granate, y por tener un intenso aroma a confituras y madera, con un toque a especias. De final elegante y perfumado, con suaves matices a café y chocolate, es un vino complejo, con mucho carácter y consistencia, ideal para acompañar con carne roja o queso curado.
Sobre Campo Viejo


Campo Viejo logra un triplete en el San Diego International Wine Competition

Campo Viejo, el Rioja número 1 en el mundo, ha sido premiado con tres galardones en el San Diego International Wine Competition. Concretamente, Campo Viejo Gran Reserva 2010 se ha alzado con el galardón de "Best Rioja", además del Premio Platinium, máximo galardón otorgado por el concurso. Por su parte, Campo Viejo Reserva 2012 ha recibido la medalla de Oro.

Campo Viejo Gran Reserva 2010 se compone de las variedades Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Se trata de un Rioja elaborado con uvas seleccionadas a través de un largo proceso de envejecimiento y crianza. De esta forma, el vino permanece 2 años en barricas de roble para terminar su crianza en botella durante al menos 3 años. Se caracteriza por un atractivo color entre rojo cereza y granate, y por tener un intenso aroma a confituras y madera, con un toque a especias.

Campo Viejo Reserva 2012, por su parte, destaca por su atractivo color rubí con ribetes dorados, brillante y profundo, dotándole de una perfecta elegancia y equilibrio. Este vino reposa durante dieciocho meses en barrica de roble y otros dieciocho meses en botella hasta completar su crianza. Se compone de uvas Tempranillo, Graciano y Mazuelo, a partir de viñedos seleccionados, y se elabora por medio de temperatura controlada. El resultado es un vino redondo, bien equilibrado y apetitoso.

 

Santalba Natural, Ecológico y Vegano

Bodegas Santalba incorpora un nuevo vino a su gama, "SANTALBA NATURAL 2016". Se trata de un vino ecológico elaborado con la variedad tempranillo, sin intervención alguna y sin sulfitos añadidos, certificado por la Unión Vegetariana Española como vino vegano.

Santalba natural

En Bodegas Santalba, estamos apostando año tras año por elaboraciones más responsables, no solo con los viñedos y el paisaje, también con las personas. Estas son las bases de nuestra bodega". SANTALBA NATURAL está elaborado literalmente "sin añadir ni quitar nada, sin ningún tratamiento, sin clarificado, sin filtrado y lo más sorprendente, sin sulfitos añadidos. Santalba Natural es un fiel reflejo de nuestro terruño de Rioja Alta, la tierra de la que nace el vino.

Los consumidores, cada vez quieren saber mas y no se conforman con que el vino este bueno, equilibrado o afrutado. Existe un interés por conocer quién y como se hizo ese vino además de una preocupación creciente por la dieta, incluyendo a vegetarianos y veganos, y el medio ambiente. La población en general, por salud o incompatibilidades alimenticias, les inquieta el consumo de determinados componentes presentes en bebidas y alimentos. Tratar de llegar a ese segmento es lo que hemos tratado de hacer esta cosecha 2.016.

Procedentes de viñedos plantados en Gimileo, Rioja Alta, a una altura de 470 m. sobre el nivel del mar y sobre suelos arcilloso-calcáreos fue vendimiado manualmente el 16 de octubre de 2016. Visualmente es denso, de color morado muy intenso con tonalidades violáceas tintando la copa. En nariz aparecen aromas de cereza madura, ciruela, violetas y romero. Es cálido en la boca, es goloso, con taninos dulces y una acidez fresca. Destaca la fruta, y un carácter mineral. Este vino no está ni clarificado ni filtrado por lo que podría aparecer precipitación.

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