Bodegas Santalba estrena imagen en su vinos Viña Hermosa

Bodegas Santalba estrena nueva imagen para su gama clásica de vinos de Rioja Viña Hermosa.

"Con este nuevo diseño, representamos mejor quien somos, nuestra idea de calidad y bodega familiar y al mismo tiempo, damos la importancia que se merece al nombre de la bodega, el cual procede de la unión del nombre y apellido de nuestro padre y fundador, Santiago Ijalba"

Aprovechando el cambio de añadas, la bodega ha dado un cambio a la imagen de sus etiquetas actualizando su estilo y dando un aire clásico-renovado a sus vinos.

Los vinos más jóvenes, blanco, rosado y selección, identificados con el color oro tanto en la etiqueta como en la cápsula, verán el cambio a comienzos del 2017.

Mientras, el Crianza 2014, Reserva 2009 y Gran Reserva 2007 ya han comenzado a comercializarse con esta nueva imagen, la cual, ha resultado un cambio muy satisfactorio.

Además, la bodega, aprovechando la época de Navidad y su nueva imagen, ha puesto a disposición de los usuarios de su tienda online un descuento especial del 20% en todos sus vinos con el cupón NAVIDAD el cual permite recibir en unos pocos clicks el vino en su domicilio.

Grupo Rioja, clave dinamizador de la I+D en el sector vitivinícola

Grupo Rioja ha coordinado el desarrollo del recientemente concluido proyecto de I+D BIOMES de "Mejora de la calidad organoléptica de los vinos mediante la monitorización de Botrytis cinerea a través del control de ácido glucónico y glicerol con nueva tecnología biosensórica". En el mismo han participado Bodegas LAN y Bodegas ONTAÑON, en colaboración con la empresa tecnológica riojana Sensara.

El proyecto permite mejorar de la homogeneidad y calidad de los vinos de Rioja mediante la aplicación de una nueva tecnología de detección de Botrytis cinerea, a través de la medida precisa de ácido glucónico y glicerol, y el desarrollo de una nueva gama de bionsensores amperométricos para la determinación tanto de ácido glucónico como de glicerol.

La finalización con éxito de este proyecto permitirá una adecuada clasificación de la uva en función de su estado sanitario previa a la entrada en bodega, poniendo a disposición de las bodegas una tecnología novedosa para la monitorización, tanto de los mostos como los vinos en épocas de vendimia.

Desde 2011, Grupo Rioja trabaja conjuntamente con algunas de sus firmas asociadas en la puesta en marcha, coordinación y difusión de trabajos de I+D+i que permitan a las bodegas acceder a nuevas tecnologías en diversas áreas de su interés.

El primer proyecto, "Wine-Mobile" de nuevas aplicaciones móviles para bodegas, desarrollado tecnológicamente por JIG, permitió a las bodegas Finca Valpiedra, Ontañón, Franco-Españolas, Riojanas y Campo Viejo disponer de soluciones tecnológicas a su medida para dispositivos móviles.

Desde entonces se han ido sucediendo los proyectos de I+D en diferentes temáticas, con distintas empresas y un variado grupo de socios tecnológicos, con financiación regionales, nacionales y europeos. En este aspecto, el apoyo de la Agencia de Desarrollo Económico de La Rioja (ADER) ha sido fundamental.

El balance actual es de más de seis ejecutados, dos solicitados y uno más en preparación.

La política activa de Grupo Rioja en este campo tiene por objetivo ayudar al sector, y especialmente a las bodegas que forman la asociación, a mejorar aún más la calidad de los grandes vinos que se elaboran en la Denominación.

El efecto dinamizador del grupo es incuestionable, ya que hasta la fecha ha participado en proyectos regionales que han promovido en el sector más de 2,5 millones de euros de inversión en I+D.

Grupo Rioja trabaja actualmente en nuevos proyectos como el que se inicia oficialmente en los próximos días sobre la "Mejora de la calidad de los vinos de la DOCa Rioja mediante el desarrollo de modelos para la gestión del riego y homogeneización de la uva", con la participación de la Universidad de La Rioja y las Bodegas Altanza, Riojanas, Ontañón y Campo Viejo.

Viña Albina Reserva Vendimia Seleccionada 2011 premiado en Reino Unido como el mejor Rioja

Viña Albina Reserva Vendimia Seleccionada 2011 ha obtenido el reconocimiento como mejor vino de Rioja dentro del certamen 'Rioja Masters 2016', organizado por la prestigiosa revista especializada británica "The Drinks Business". Un nuevo éxito de este clásico de Rioja, cuyo carácter inimitable es valorado y premiado por la crítica internacional. Como lo es también por los consumidores españoles, "que han convertido a Viña Albina en uno de los vinos favoritos en su categoría", afirma el director general de Bodegas Riojanas, Santiago Frías, para quien el lema utilizado en la comunicación de la histórica marca -'En familia desde 1890'-, "sintetiza la personalidad y valores que mejor definen a Viña Albina, la primera marca con la que comenzamos a comercializar nuestros vinos a finales del Siglo XIX y que desde entonces ha venido siendo un acompañante imprescindible en las grandes celebraciones familiares de varias generaciones de españoles".

Muy representativa de los reservas clásicos, Viña Albina se ha convertido en una de las marcas más reconocidas de la D.O. Calificada Rioja, capaz de suscitar un alto índice de fidelidad entre los consumidores, hasta el punto de ser una de las más vendidas de su categoría. La especialización de Bodegas Riojanas en la elaboración de grandes vinos con envejecimiento en barrica queda reflejada en que reservas y grandes reservas suponen el 65% de sus ventas totales, una cuota muy elevada si se tiene en cuenta que en el conjunto de la D.O. Ca. Rioja esas categorías suponen el 18% de las ventas.

Viña Albina Reserva Vendimia Seleccionada 2011 se elabora con uvas de las variedades tradicionales de Rioja -tempranillo mayoritariamente, complementado con mazuelo y graciano-, procedentes de una selección de parcelas de viñedo situadas entre Cenicero y San Vicente de la Sonsierra, 'ensamblaje' que le confiere un carácter representativo de los clásicos reservas de Rioja Alta. En su elaboración se aplican las nuevas tecnologías de control de fermentación y largas maceraciones, realizándose de forma tradicional una prolongada crianza de 24 a 30 meses en barricas de roble americano, con un tiempo mínimo de otros 24 meses en botella antes de salir al mercado.

La cosecha de Rioja 2016, excepcional en cantidad y calidad

• Favorecida por una climatología inusual, la excepcional sanidad de la uva y una vendimia muy escalonada permiten alcanzar resultados muy satisfactorios.

• La cosecha amparada por la D.O. Ca. Rioja ha sido de 442,4 millones de kg de uva, con la que se han elaborado 318,5 millones de litros de vino.

El balance provisional de la cosecha 2016 realizado por el Consejo Regulador de la D.O. Ca. Rioja, con 442,4 millones de kg de uva amparados por la Denominación, ofrece resultados muy satisfactorios tanto desde el punto de vista cuantitativo, como por las altas expectativas de calidad de los vinos elaborados. A ello ha contribuido decisivamente la inusual climatología de septiembre y octubre, muy favorable para mantener la excepcional sanidad que ha caracterizado a la uva en esta campaña y poder realizar la vendimia de forma selectiva, una vez alcanzado el punto óptimo de maduración en cada viñedo.

Si el pasado año resultó insólito que el 13 de octubre finalizara la vendimia más temprana de la que se tiene constancia en Rioja, esta vendimia 2016 ha resultado igualmente sorprendente por su prolongado desarrollo a lo largo de dos meses, por la buena climatología que la ha acompañado y por el incremento de las expectativas productivas que había tras un ciclo marcado por la sequía y altas temperaturas del verano.

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