Bodegas Beronia brilla a nivel mundial

Los vinos D.O. Ca. Rioja Beronia III a.C. 2015 y Beronia 198 Barricas 2009 han obtenido la Medalla de Oro en el International Wine & Spirits Competition. Idéntico resultado ha logrado Beronia Gran Reserva 2009 en el Concours Mondial de Bruxelles.

Bodega Beronia suma nuevos éxitos en reconocidos concursos internacionales. El International Wine & Spirits Competition, una de las principales citas con el vino del Reino Unido, ha galardonado con la Medalla de Oro a Beronia III a.C. 2015 y Beronia 198 Barricas 2009. Por su parte, la última edición del Concours Mondial de Bruxelles, que ha contado más de 9.000 muestras procedentes de todo el mundo, ha premiado con el mismo metal a Beronia Gran Reserva 2009.

International Wine & Spirits Competition
Muestras procedentes de 90 países han participado en este certamen que reconoce la excelencia en el sector vitivinícola. Entre los premiados por el jurado del certamen: Beronia III a.C., un vino complejo, intenso y persistente elaborado a partir de la selección de cepas con más de 70 años de Tempranillo, Mazuelo y Graciano; y Beronia 198 Barricas, un Reserva exclusivo y de personalidad arrolladora, fiel reflejo del terroir en el que nace.

Concours Mondial de Bruxelles
Genuino y con carácter, la singularidad de Beronia Gran Reserva ha cautivado, por cuarto año consecutivo, al jurado del Concours Mondial de Bruxelles compuesto por reconocidos expertos del mundo del vino. Elaborado a partir de Tempranillo y Graciano, dos de las variedades clásicas de esta región, este Gran Reserva ofrece un profundo color granate de capa muy alta, gran cantidad de sensaciones en nariz y complejidad y equilibrio en boca.

Bodegas Montecillo revela su esencia a través de una nueva identidad visual que subraya una historia con raíces: autenticidad Riojana y tradición familiar.

La marca de vinos de la bodega centenaria de la Rioja Alta, Montecillo, presenta una nueva faceta anclada en más de 145 años ininterrumpidos dedicados a elaborar el auténtico Rioja. Un cambio reflejado en primera instancia en el packaging de su gama clásica – Crianza, Reserva, Gran Reserva, Blanco Fermentado en Barrica y Rosé – con el objetivo de subrayar siglo y medio de historia y un capital simbólico único en la región.

La identidad visual es el resultado de una exhaustiva profundización en el origen de la marca y en la historia de dos grandes familias apasionadas por honrar la autenticidad de Rioja: una historia de tradición con vocación de trascender. Montecillo pretende así consolidarse como un clásico renovado, apoyándose en los valores intrínsecos de la marca, mostrando siempre su compromiso por la elaboración de un auténtico Rioja, con vinos que están más allá de modas y perduran en el tiempo; vinos dominados por la elegancia y la longitud que han cautivado a expertos y consumidores de todo el mundo.

Valeria Morado, Brand Manager global, define el relanzamiento de la marca insignia de la bodega centenaria como "una renovación con un claro objetivo de poner en valor los activos históricos de la marca, rescatando los valores que nos hacen únicos y diferentes a través de un trabajo casi artesanal de recuperación de símbolos y tipografías del siglo XIX propios de la marca; así como del color verde menta que ha sido parte de la identidad de la bodega por más de un siglo".

La marca riojana presentó oficialmente esta nueva imagen durante el Salón de Gourmets el pasado 7 de Mayo en Madrid, donde además de la gama clásica, los visitantes pudieron catar las nuevas añadas de sus más recientes lanzamientos: Montecillo Edición Limitada, Montecillo 22 Barricas y Montecillo Blanco Fermentado en Barrica, los cuales han obtenido los más altos reconocimientos por críticos a nivel internacional.

 

Ysios Reserva 2011, Oro en San Diego Wine & Spirits Challenge 2018

Bodegas Ysios suma a su amplia lista de reconocimientos un nuevo galardón. El concurso internacional San Diego Wine & Spirits Challenge 2018 otorgó, el pasado mes de marzo, la medalla de oro a Ysios Reserva 2011 por su complejidad y carácter.

Ysios Reserva 2011 destaca por su atractivo color rojo cereza, elaborado a partir de uvas 100% Tempranillo, procedentes de 42 hectáreas de viñedos viejos de Rioja Alavesa. Con un aroma elegante en nariz y fresco e intenso en boca, regala al paladar un final suave y persistente.

"Mi objetivo es elaborar vinos que expresen claramente la identidad de Rioja y que incorporen las nuevas tendencias enológicas, equilibrio entre frutas y tostados y gran estructu¬ra y volumen" confiesa Roberto Vicente, Enólogo de Bodegas Ysios.

En esta segunda edición del San Diego Wine & Spirits Challenge el selecto comité, elegido por su experiencia y objetividad, se encargó de evaluar en una cata a ciegas cerca de 1.396 referencias. Este concurso es uno de los certámenes de vinos y bebidas espirituosas más importantes en el ámbito internacional.

Bodegas Faustino lanza un vino orgánico enfocado al mercado internacional

Una apuesta por un vino de uvas procedentes de agricultura ecológica bajo la DOCa Rioja. El nuevo lanzamiento responde a las tendencias del mercado con un continuo crecimiento de la categoría.

Bodegas Faustino, líder mundial en exportación de grandes reservas de Rioja, comercializará un nuevo vino, "Faustino Orgánico". Se trata del primer vino ecológico de la Bodega, DOCa Rioja, cultivado y elaborado a partir de uvas procedentes de agricultura ecológica.

Como explica Gerardo Alonso, Director de Marketing de Grupo Faustino, el nuevo vino "amplía y diversifica la gama actual, respondiendo a la demanda de mercados internacionales clave: Alemania, Inglaterra, Suiza, Países Nórdicos... Además, se trata de un vino ecológico que encaja muy bien con la filosofía de nuestro grupo de respetar y cuidar al máximo el entorno y nuestros viñedos".

Se trata de un Rioja 100% tempranillo procedente de la agricultura ecológica. La uva procede de tres pequeñas fincas localizadas en Oyón, Rioja Alavesa -Sansol, Joarrández y Cañadiña-. Estas suman 9 hectáreas a 450 metros de altitud ubicadas en una meseta con ligera inclinación asegurando una buena exposición solar y ventilación. Las vides están plantadas en vaso y tienen una antigüedad de 30 años. La vendimia es manual y su producción es de 4.000-4.500 kilos de uva por hectárea.

La agricultura es totalmente ecológica, sin abonos ni tratamientos químicos, limitando la cantidad de sulfitos presentes en el vino. Se utilizan extractos de plantas para inducir resistencias a enfermedades y repeler posibles plagas. Estos extractos de valeriana, manzanilla, milenrama, salvia o ajenjo favorecen procesos como la brotación, el cuajado y la maduración. Tras la recolección y despalillado la fermentación se realiza en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada de 24ºC. Todo el proceso de elaboración ha estado controlado y ha sido certificado por el ENEEK -Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológico de Euskadi-.

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